SUPIONS A L AÏL

mardi 4 août 2009
par cuisinerdomicile
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Les supions sont des petites seiches que l’on consomme à l’apéritif, en amuses bouches, mais on peut les servir en plat principal, il faudre évidemment augmenter les quantités, un petit conseil, ne les cuisez pas trop, car plus ils cuisent plus ils sont fermes et durs...

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

- 2,500g de supions
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel
- poivre
- persil plat,

TECHNIQUE

Supions frais

- Faites blanchir les supions 5mn à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Faites sauter 10mn dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. 2 minutes
- avant la fin ajoutez l’ail haché et dégermé et le persil haché

Supions congelés

- Faites sauter les supions à l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau ou de vin blanc et continuez la cuisson jusqu’à ce que les supions soient tendres et l’eau évaporée. (ajoutez-en au besoin). 2mn avant la fin ajoutez l’ail et le persil haché.


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