POULPES FRITS AU CITRON

mercredi 12 décembre 2012
par cuisinerdomicile
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Je sais que les puristes vont me dire......"Le poulpe n’est pas un poisson, mais un céphalopodes benthiques", je le sais, mais j’aime vous taquiner, de plus je garde un émouvant souvenir de mon voyage cet été dans le pays de mes origines, ou T.O.U.S L.E.S J.O.U.R.S j’ai dégusté ce produit délicieux et de toutes les façons possibles, mais la plus simple et la plus appréciable, au moment de l’apéro et celle ci. et une idée fausse, le poulpe n’est pas dur, il suffit de le cuire juste quelques minutes....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 kg de petits poulpes
- 0.100 kg de citron
- 0.100 kg de farine
- huile de friture
- sel ( pas de poivre)

TECHNIQUE

- enlever le bec de perroquet que les poulpes ont au centre de leur tête
- les fariner légèrement
- les faire frire quelques minutes (2 a 3)
- salez, et arrosez de jus de citron

QUE BOIRE AVEC

- Cava - Vin effervescent - Espagne
- Chardonnay - Blanc - Espagne


Portfolio

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