RAVIOLES DE RIS DE VEAU AUX TRUFFES ET LÉGUMES CROQUANTS

dimanche 16 décembre 2012
par cuisinerdomicile
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Pour ceux qui ont la chance d’avoir un cochon, un chien ou des amis trèsss généreux, ou peut être un mari qui préfère vous offrir un diamant noir plutôt qu’une pierre sur une bague, voici une entrée chaude qui vous fera oublier le temps d’un instant la crise, en dégustant ce plat, vous serez comblés, et, il ne faut qu’une toute petite truffe, un petit morceau de ris de veau, quelques légumes et un bon bouillon de volaille

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 0.025 kg de truffes
- 0.200 kg de ris de veau
- 0.250 kg de pate à nouilles
- 0.050 kg de carottes
- 0.025 kg de haricots verts
- 0.25 kg de petits pois
- 0.025 kg de céleri branche
- 0.02k de persil plat
- fleur de sel
- 1 l de bouillon de volaille corsé *

TECHNIQUE

- limoner les ris de veau
- les cuire dans le bouillon de volaille
- les presser entre deux assiettes ( en mettant un poids dessus)
- cuire tous les légumes dans le bouillon de volaille ( les cuire craquants), et les rafraichir immédiatement
- découper 8 cercles Ø 6 cm
- poser au centre de 4 cercles un morceau de ris de veau, une lamelle de truffe, fleur de sel humidifier le bord du cercle et recouvrir avec un autre cercle.
- cuire les ravioles dans le bouillon de volaille
- servir dans le bouillon, les ravioles, les légumes le persil plat haché grossièrement et fleur de sel

* Utilisez un bouillon de volaille que vous aurez fait avec la carcasse de la dinde de Noël, ou du chapon …..

QUE BOIRE AVEC

Côtes de Provence - Rouge - Provence Côtes du Rhône village - Rouge - Côtes du Rhône


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