MENU "DETOX" D’APRES FETES

mardi 15 janvier 2013
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Comme promis voici un menu que va vous permettre d’éliminer, les calories engrangées durant les fêtes.......foie gras, dinde, poissons gras, truffes au chocolat, et autres gourmandises.

VELOUTE DE COURGETTES ET VACHE QUI RIT

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 0.400 kg de courgettes
- 1 l de lait demi écrémé
- 0.050 kg d’oignons
- 6 triangles de vaches qui rit
- sel, poivre blanc
- huile d’olive

TECHNIQUE

- ciseler l’oignons et le faire suer dans l’huile d’olive
- émincer les courgettes et les ajouter à l’oignons, faire suer
- mouiller avec le lait ( en garder un peu.....pour la fin)
- cuire 20 mn
- ajouter 5 triangles de vache qui rit
- faire cuire 5 mn, mixer
- assaisonner,
- liquéfier le dernier triangle de vache qui rit avec le lait que vous avez gardé

DRESSAGE

- dans assiette à potage chaude
- verser le velouté
- décorer en surface avec le lait + vache qui rit
- et voila.............

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MILLE FEUILLE TOMATES AUBERGINES ET FETA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 18 plaques de pâte à lasagne
- 0.250 kg de tomates
- 0.250 kg d’aubergines
- 0,050 kg d’oignons doux
- huile d’olive
- sel, poivre
- 0.500 l de lait

TECHNIQUE

- émincez les oignons
- faites les suer à l’huile d’olive
- émincer finement les aubergines en laissant la peau
- ajoutez les aux oignons, faites cuire 10 mn
- émincez les tomates
- mixez le lait avec la moitié de la fêta
- montez votre mille feuille
- une couche de pâte
- fêta + aubergines + tomates
- recommencez autant de fois que vous avez des légumes et fêta
- terminez par une couche de pâte
- recouvrez avec le lait mixé et la fêta
- mettez à four chaud ( 200°) pendant 25 mn

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TIMBALE D AGRUMES AU JUS ET AU MIEL ET BASILIC

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 pamplemousses rosés
- 3 pamplemousses blancs
- 6 oranges navels
- 2 oranges navels ( pour le jus)
- 0.125 kg de miel
- quelques feuilles de basilic

TECHNIQUE

- pelez a vifs tous les agrumes
- prélevez les quartiers ( sans la partie blanche)
- pressez les deux oranges et ajoutez les jus des restes des pamplemousses et des 6 oranges ( en les pressant entre deux assiettes
- faites macérer 2 h les quartiers avec le miel, le jus d’orange
- dressez dans des verres
- parsemez de basilic ciselé
- décorez avec quelques tranches d’orange

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Commentaires

Logo de cocotte
mercredi 16 janvier 2013 à 17h15, par  cocotte

Que de bonnes idées ! Le velouté courgette/"vache qui rit", je le prépare souvent. Merci pour l’astuce décorative lait + fromage que je ne connaissais pas. Les lasagnes, je vais les faire car tous les ingrédients me plaisent. Quant aux timbales d’agrumes, c’est merveilleusement rafra^^ichissant ! Juste avant de servir j’ai rajouté une pomme coupée en minuscules petits dés pour le croquant. Si vous n’^^etes pas convaincus, sachez que ma fille qui déteste le miel a demandé si je pouvais en refaire demain ! EVIDEMMENT que oui ! Mille mercis pour ces 3 recettes !