FILETS DE CANNETTE BASSE TEMÉRATURE A LA BADIANE CROUSTILLANT DE NOISETTES ET PISTACHES

mardi 22 janvier 2013
par cuisinerdomicile
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Ce filet de cannette, va vous comme on dit chez moi vous "espanter", cuit à la perfection, moelleux, gouteux, rafraichissant à cause de la badiane ( vous allez me dire avec le temps qu’il fait, pas utile...), mais vous allez l’adopter j’en suis sûr, et pas besoins de papiers d’adoption pour cette formalité.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 filets de cannette
- 0.050 kg de noisettes
- 0.050 kg de pistaches ( de Sicile svp)
- 6 étoiles de badiane
- 0.125 l de fond de volaille
- 0.050 kg de beurre frais 0.050 kg de chapelure blonde et fine
- 0.020 l de beurre clarifié
- sel, poivre blanc
- film alimentaire

TECHNIQUE

- faites chauffer le beurre ( très chaud)
- parez les filets de canette ( supprimez l’excédent de graisse)
- incisez les coté peau
- salez, poivrez
- faites les dorer 1 mn de chaque coté
- posez une étoile badiane coté peau
- enroulez les dans du film alimentaire ( faites plusieurs tours, et serrez fortement)
- mettez a four tempéré ( 68° pendant 35 mn)
- pendant ce temps
- concassez les amandes, les noisettes et faites les griller
- mélangez avec le beurre pommade et la chapelure
- étalez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson ( 2 mm d’épaisseur)
- faites prendre au froid
- quand les filets sont cuits,
- défilmez les, ( garde le jus )
- découpez 6 rectangles avec la pâte de noisette et pistaches
- posez les sur vos filets
- repassez les filets à four chaud ( 200°) pendant 4 mn
- faites réduire le jus, ajoutez le fond de volaille
- tranchez vos filets en deux, servez sur assiette chaude, avec un cordon de jus autour
- posez une étoile sur le dessus des filets

- j’adore la badiane, savez vous pourquoi....." je vous je vous le donne Émile"

QUE BOIRE AVEC

- vous allez me dire avec la badiane on peut boire du..... mais non, à la Féria de Béziers oui, mais pas là....

- Pommerol - Rouge - Bordeaux
- Pic->Saint-Loup - Rouge - Languedoc Roussillon


Portfolio

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