ARANCINIS

dimanche 24 février 2013
par cuisinerdomicile
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Une spécialité sicilienne, que mon fils et ma belle fille adorent, alors pour leur faire plaisir j’en ai réalisés, et d’après eux ils étaient très bons, alors je vous offre cette recette, facile et très originale.

INGRÉDIENTS POUR 12 ARANCINIS

- 200g de riz Arborio ( à Risotto)
- 0.400 l de bouillon de volaille
- 250g de sauce aux trois viandes
- 0.100 kg de petits pois
- 0.100 kg de parmesan
- 0.125 kg de mozzarella
- 0.250 kg de chapelure blonde
- 0.100 kg de farine
- 2 œufs
- huile de friture

TECHNIQUE

- confectionner un risotto avec le riz et le bouillon de volaille et le parmesan, et le faire refroidir
- ajoutez les petits pois à la sauce aux trois viandes, et laissez mijoter pour réduire le jus, votre sauce doit être presque sans jus et laissez refroidir
- Prendre un peu de risotto le mettre dans le creux de la main et bien appuyer pour faire une couche fine et bien collée de riz.
- prendre un peu de sauce et la déposer au centre de la boule de riz. AJouter un petit morceaux de mozzarella, mettre encore d’un peu de sauce et recouvrez le tout de riz reprendre du risotto et recouvrir la viande et former une boule bien compacte.
- gardez les arancinis au frais une heure
- ensuite les passez dans la farine, puis les œufs battus et dans la chapelure
- faites les frire dans l’huile bien chaude 170 °
- et servez à l’apéro, ou sur une salade

QUE BOIRE AVEC

- Barolo - Rouge - Piémont
- Valpolicella - Rouge Vénitie


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