GRATIN DE SAINT JACQUES "MAMIE YO"

mardi 4 août 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Un régal, bien que très simple, , c’est un plat que ma mère préparait avec bonheur, pour ses enfants et petits enfants...... ils s’en souviennent encore. elle le préparait avec des saint jacques en boite (et oui, il n’y a pas de coquilles st jacques en méditerranée)

Pour 8 personnes

- 0,800 kg de coquilles (égouttées), garder le jus
- 1/2 litre de lait
- 0,030 kg de beurre
- 0,030 kg de farine
- chapelure

TECHNIQUE

- allumer le four 180°
- égoutter les coquilles
- faire un roux ( farine + beurre)
- mouiller avec le lait
- faire cuire
- ajouter le jus des coquilles
- mettre les coquilles dans un plat a gratin ou des coquilles vides
- napper de sauce
- parsemer de chapelure
- gratiner au four 180°, 8 mn

En ta mémoire.....Maman


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires