ALOUETTES SANS TETE ( OU BRACCIOLE dixit Jean-PHILLIPE")

mercredi 5 août 2009
par cuisinerdomicile
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Encore un plat de Mamie "YO" qui est un souvenir d’automnes embrumés et pluvieux. nous sentions l’odeur des alouettes sans tête, depuis le pont, en revenant de l’école.

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

- 16 tranches fines et larges de bœuf ( paleron )
- 200 g de "petit salé" ( poitrine salé)
- 4 tomates bien mûres
- 3 oignons moyens
- 50 g d’huile d’olive
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil plat
- 8 gousses d’ail
- sel, poivre
- thym

TECHNIQUE

- faire une persillade avec aïl et persil
- couper le petit salé en petits dés
- mettre un peu de persillade et petit salé dans les tranches de bœuf, ficeler
- faire revenir les alouettes dans l’huile d’olive
- ajouter les oignosn émincés, faire colorer,
- ajouter les tomates, et le vin blanc, faire réduire
- les gousses d’aïl dégermées et écrasées
- le thym, et faire cuire à couvert 1h30 mn
- rectifier l’assaisonnement
- et dégustez, c’est divin


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