NOIX DE ST JACQUES ROTIES AU BEURRE DE CACAO ET A L’ORANGE

vendredi 30 septembre 2016
par cuisinerdomicile
popularité : 8%

Une entrée facile a réaliser, très goûteuse, la seule difficulté sera de faire sauter les saint jacques très rapidement, pour ne pas les surcuire.....elles doivent etres "bleues"

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 12 noix de saint jacques
- 25 g de beurre de cacao
- 10 cl de jus d’orange
- 1 échalote.
- 2 jaunes d’oeufs
- 125 g de beurre clarifié
- 100 g de courgettes
- 100 g de navets blancs
- 100 g de carottes
- betterave choggia

TECHNIQUE

- tailler très finement les betteraves choggia
- les huiler ( huile d’olive)les mettre au fourchaud (100°) pendant 1 heure
- réaliser une sauce hollandaise en remplacant le jus de citron par du jus d’orange
- faire cuire les courgettes, carottes, navets à l’anglaise ( cuire craquants)
- faire sauter les saint jacques dans le beurre de cacao

DRESSAGE

- dans assiette creuse
- hollandaise à l’orange
- légumes croquants
- noix de saint jacques
- décorer chips de betteraves chioggia

QUE BOIRE AVEC

- pour faire plaisir à une AMIE....
- un bon chablis bien frais


Portfolio

JPEG - 3.5 Mo

Commentaires