DES FRITES BIEN CROUSTILLANTES

dimanche 13 septembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 7%

Si vous voulez obtenir des frites bien croustillantes,
- lavez les pommes de terre ( Manon, spunta, bintje ou BF15)
- épluchez les en prenant soin d’enlever les points noirs (les yeux)
- lavez les encore une fois, séchez les
- tailler les frites de la taille désirée
- séchez les encore une fois

pour la cuisson

- un premier bain à 160°
- laissez refroidir
- un deuxième bain à 180°

le secret ? ne pas les laver après la taille, séchez les simplement,car en supprimant la fécule, vous supprimez l’effet croustillant

si vous voulez avoir un produit au top, faites les frire dans de la graisse de boeuf, demandez à votre boucher,de vous la récupérer, bien blanche, faites la fondre, passer la au chinois, et utilisez la comme l’huile habituelle.

vous m’en direz des nouvelles, succès garanti, si vous suivez ces conseils.


Commentaires

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jeudi 20 mai 2010 à 12h04, par  Jakezaguy

Le secret ? => Utiliser du saindoux ..