CREME D ASPERGES

vendredi 25 septembre 2009
par cuisinerdomicile
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De belles asperges, bien vertes, quand le printemps renaît, aux alentours de Pâques, vous dégustez les pointes sur 15 cm, et avec le reste vous faites une crème, comme disait Mon beau-Père "Le petit Jésus en culotte de velours"

Pour 6 personnes

- 1 litre de bouillon de volaille maison
- bouts d’une botte d’asperges ( vertes)
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre blanc
- 200 ml de crème à 35%
- Quelques feuilles de persil plat

- Pour préparer cette recette, l’idéal est de récupérer le jus de cuisson des asperges et d’y faire cuire les bouts, coupés en rondelles. De la sorte, vous disposez d’une base fortement parfumée.

- A défaut de jus de cuisson, cuisez les bouts dans de l’eau légèrement salée pendant 20 min. passez au mixer plongeant

- mouillez avec le jus d’asperges et, en alternance, le bouillon de volaille. Laissez réduire avant de mouiller à nouveau.

- Le processus vous amène à +/- 1l de potage. Ajoutez-y la crème, rectifiez en sel et poivre, ajoutez le persil plat haché. Ajoutez éventuellement des morceaux d’asperges épluchées, coupés très fin.


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