HACHI PARMENTIER

vendredi 25 septembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 12%

en toute logique, c’est le plat qui suivait le pôt au feu, avec les restes....maman ne perdait rien, et en plus c’est excellent.

pour 6 personnes

- 2,5 kg de pommes de terres
- 650 g de restant de viande de pôt au feu
- 500 g de gruyère râpé (fromage)
- 10 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de tomates concasées

Epluchez vos pommes de terre, coupez-les selon la grosseur et faites-les cuire à l’eau.

Faites votre purée avec un presse purée (ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette).

hachez votre viande, assez finement, ajoutez la tomate concassée et un peu de creme

Mélangez le morceau de beurre à votre purée puis incorporez le restant de crème fraîche et mélangez. Incorporez le 3/4 du gruyère et mélangez.

Ensuite mettre le tout dans un plat à gratin, en alternant une couche de purée, une couche de viande, une couche de purée répartissez dans tout le plat et garnissez de gruyère Puis, mettre au four pendant 35 minutes.

Sortez-le et mangez avec une bonne salade croquante. Bonne appétit.


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