SALADE DE LA MER

vendredi 25 septembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 9%

qu’elle est bonne cette salade que l’on prépare le matin en, prévision d’une journée aux saintes maries de la mer, ou à beauduc. mais ne vous y trompez pas, elle ressemble à une salade niçoise comme deux gouttes de pastis....

pour 8 personnes

- 10 tomates moyennes
- 4 oeufs
- 12 filets d’anchois marinés
- une boîte de thon à l’huile
- 2 poignées d’olives de Beaucaire (picholine "œuf corse))
- 2 petits oignons blancs (cébetes)
- 1 botte de radis
- huile d’olive
- vinaigre
- sel et poivre
- 2 petits poivrons verts
- 300 g de févetes
- 1 concombre (facultatif)
- du basilic émincé.

- Préparez les œufs durs : faites cuire les oeufs 10 minutes à l’eau bouillante, laissez-les refroidir avant de les écaler puis coupez-les en quartiers.

- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Disposez-les au fond de votre plat (pour présenter la salade sur une jatte, coupez les tomates en 8 morceaux et disposez-les éventuellement sur un lit de salade verte).

- Ajoutez le thon après l’avoir égoutté.

- Lavez les différents légumes (radis, poivrons, cébetes). Emincez les poivrons et les cébetes. Coupez les radis en rondelles. Ecossez les févetes. Ajoutez-les à la salade.

- faites dégorger le concombre,

- Sur le dessus, disposez joliment les filets d’anchois et les olives. Ajoutez éventuellement du basilic ciselé. Réservez la salade au frais.

- ajouter le concombre

- Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Assaisonnez au moment de servir.


Commentaires

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mercredi 25 novembre 2009 à 18h24, par  Didier

Ca me rappelle de bons souvenirs...Il ne manque plus que les moustiques...Heureusement que Mamé n’oubliait pas le "no pic"