CASSOLETTES D’ ESCARGOTS AUX EPINARDS ET BASILIC

samedi 3 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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les escargots sont très appréciés en Provence, ils font parti des plats proposés pour le réveillon de Noël. on peut également réaliser ce plat avec des "missouninques", petits escargots que l’on trouve sur le bord des routes sur le fenouil sauvage, je vous laisse imaginer quel goût ils ont ( le goüt d’un apéritif anisé célèbre....... divin)

Pour 6 personnes

- 3 kg d’épinards
- 10 g d’huile d’olive
- 2 oignons
- 125 g de sauce tomates faite maison
- 1 bonne poignée de chapelure
- quelques feuilles de basilic frais

- faire tomber rapidement les épinards après les avoir nettoyés, au beurre dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir les oignons coupés petits, vous y ajoutez les épinards, mélangez le tout, mouillez avec la sauce tomate et bien mélanger.
- après avoir nettoyé et blanchi les escargots décoquillés, vous les mélangez aux épinards et le basilic en chiffonnade.

Vous huilez un plat à gratin, versez-y le mélange, n’oubliez pas de saupoudrer de chapelure, mettre à four chaud 20 minutes pour qu’ils soit bien dorés.


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