DAUBE DE SANGLIER

samedi 3 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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"En hommage à Elie Régnier, un chasseur comme on les aime." resctueux de la nature, il y en a.............................plus que l’on ne croit la saison de la chasse est en provence un moment de bonne chaire, mais pour les anti-chasse, les anti-corrida, les anti-tout, sautez cette recette, mais vous ne savez pas ce que vous manquez......

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

- 2kg de morceau de sanglier (epaule ou cuissot)
- 3 oignons
- 1 tête d’ail
- 2 tomates
- 1 carotte
- thym, laurier, pèbre d’ail (sarriette)
- Queues de persil plat
- 1 branche de céleri
- 1 vert de poireau

TECHNIQUE

- faire dorer les morceaux de sanglier dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons hachés grossièrement, l’ail écrasé et les tomates fraîches coupées en quatre.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Ajouter 1 ou 2 pieds de sanglier, un bon morceau de couenne et le bouquet garni.
- Couvrir à fleur avec un vin rouge bien corsé, sel, poivre et un demi-verre d’huile d’olive.
- Laisser cuire à petit feu pendant 3 bonnes heures puis rectifier l’assaisonnement.

après l’avoir dégusté, je pense que serez d’accord avec moi, cela valait bien un coup de fusil. pour les autres réaliser cette recette, avec du sanglier de commerce.


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