NOIX DE COCO

jeudi 8 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

POUR 150 PIECES

- 180 g de blancs d’oeufs rassis
- 400 gr de sucre semoule
- 400 gr de poudre de noix de coco
- 50 gr de confiture d’abricots
- 500 g de crème fleurette ISIGNY

- Allumez le four à 180°.
- Dans un saladier (cul de poule) mettez vos blancs d’oeufs et le sucre, puis dans une casserole remplie à moitié d ?eau faites un bain marie et, sur le feu, au fouet (manuel ou électrique) montez ce mélange jusqu’à ce qu’il soit trop chaud au touché (45° à 50°)
- Sortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis l confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 min.
- Sur une plaque en téflon ou flexipan faites de petits rochers à la cuillère de la taille d’un cochonnet puis les arrondir avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé).
- Cuisson 20 min à 180°.

- L’apport de la confiture dans ces congolais amène un moelleux incomparable.

- laissez refroidir, et mixez avec la crème

- une douceur incomparable, une texture légère et très parfumée


Commentaires