ORANGE PIMENT D ESPELETTE

jeudi 8 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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La force du piment d’ Espelette, l’amertume et la douceur de l’orange, un arôme qui surprend, rafraichit et ne laisse pas indifférent.

Pour 150 pièces

- 200 g d’oranges amères
- 200 g d’eau
- 500 g de sucre
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 2,5 g de piment d’espelette

- Lavez soigneusement les oranges
- Pressez le jus des oranges. Prélevez-en la moitié des écorces. Coupez-les en zestes.
- Dans un saladier, mélangez le jus des oranges et les zestes. Mouillez avec l’eau et le jus de pomme.
- Laissez macérer 24 heures. -Le lendemain, faites cuire à feu doux environ 2 heures jusqu’à réduire le mélange de moitié. Si de la mousse se forme, écumez-la.
- Ajoutez ensuite le sucre. Laissez cuire ensuite environ 30 minutes.
- Pour vérifier la cuisson de la confiture ( 102°)
- ajoutez le piment en poudre et l’eau de fleur d’oranger
- laisser refroidir.

PRECISION. n’ajoutez le piment et l’eau de fleur d’oranger qu’après avoir stoppé la cuisson, sinon vous perdrez la majeure partie des parfums, et n’utilisez qu’après une semaine, pour permettre une osmose parfaite


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