CHOCOLAT MENTHE FACON "AFTER EIGHT"

vendredi 9 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 2%

Un peu plus difficile, plus technique, mais pas impossible, d’autant que vous en mourrez d’envie, "l’envie donnant les moyens" lancez vous.

POUR 150 PIECES

- 250 g de fondant blanc
- 5 g d’extrait de menthe
- 500 g de couverture extra bitter ( 70%)
- 125 g de beurre de cacao

- faire fondre au bain marie le fondant ( ne pas dépasser 34°)
- ajouter l’extrait de menthe
- couler sur papier sulfurisé de la taille d’une pièce de 1 €
- mettre au congel

pendant ce temps préparer l’enrobage chocolat

- faire fondre au bain marie la couverture ( ne pas dépasser 40°)
- ajouter le beurre de cacao
- faire fondre le tout, bien amalgamer

enrobage des pastilles de menthe

- tremper délicatement les pastilles dans la couverture à l’aide d’une fourchette à tremper, et poser les sur papier sulfurisé
- faire prendre au froid


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