GENOISE

dimanche 11 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

base traditionnelle de pâtisserie, facile à réaliser, vous l’utiliserez pour confectionner des entremets, comme, fraisiers, framboisiers, moka, etc...

Pour 2 génoises de 16 cm ( 2 entremets)

- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 25 g de beurre fin

technique

- Tamiser la farine
- Mélanger le sucre semoule avec les oeufs
- fouetter la préparation au bain marie ( ne pas dépasser 40°)
- Battre hors du feu jusqu’à complet refroidissement
- la texture de la pâte doit etre onctueuse (aspect de "ruban")
- Incorporer la farine en pluie en mélangeant délicatement
- Ajouter en dernier le beurre fondu
- verser l’appareil dans les deux moules.
- mettre au four Température : 180°C
- Temps : 35 à 40 min
- Démouler aussitôt

- Réserver sur grille

- pour contrôler l’appoint de la cuisson, piquer avec un couteau, la lame doit ressortir sêche


Commentaires