FRICANDEAU

jeudi 15 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Souvenirs d’enfance, quand Papa, dernier puisatier de Provence, partait de très bonne heure, pour puiser l’eau en Camargue, il aimait petit-déjeuner "à la fourchette", et, être réveillé par la douce odeur du fricandeau crépitant dans la poêle était pour moi un réveil merveilleux.

pour 4 Fricandeaux

- 1Kg d’épinards,
- 500 g de Foie de Porc,
- Crépine de porc
- 200 g de Lard,
- 10 Grains de Genièvre écrasés,
- huile d’olive

technique

- Cuire les épinards dans l’eau, Les essorer.
- Hacher tous les ingrédients : Foie + Lard + Epinards + Genièvre.
- Faire 4 tas (ou boudins) de cet appareil.
- Faire tremper la Crépine.
- Entourer les petits tas (4) de Crépine,
- faire cuire à la poêle dans huile d’olive
- maintenir au chaud au four 5 mn


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