CAKE AUX OLIVES

jeudi 15 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Une entrée, vite faite, qui vous servira, soit pour l’apéritif, ou pour débuter un repas entre amis.

Ingrédients :

- 200 g d’olives vertes dénoyautées natures
- 100 g de lardons fumés
- 13 cl d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- Sel et poivre

technique

- Détailler les olives en rondelles. Dorer les lardons à l’huile d’olive dans une poêle. Débarrasser sur un papier absorbant.
- Dans une jatte, mélanger la farine et la levure et former une fontaine. Dans un bol, battre les oeufs, l’huile d’olive, le lait, du sel et du poivre. - Verser au centre de la fontaine et incorporer petit à petit la farine. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les olives, le fromage et les lardons.
- Verser l’appareil dans un moule beurré et faire cuire 40 minutes dans un four à 180 °C (th.6).
- Laisser refroidir un peu dans le moule, puis démouler le cake. Servir tiède ou froid coupé en tranches.


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