CARPACCIO DE BOEUF

samedi 10 septembre 2016
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Pour les amateurs de viande crue, ne souffre pas la médiocrité, mais pas la peine de prendre du filet de bœuf, si vous le tranchez très finement, uner viande de 3eme catégorie fera l’affaire ? de plus cela vous reviendra moins cher ( voir espace étudiants = les catégories des viandes )

Ingrédients :pour 4 personnes

- 150 g de paleron de boeuf
- Huile d’olive extra vierge
- 1 citron
- Sel, poivre noir du moulin
- Parmesan
- 150 g de mesclum

Technique

- Découper la viande en très fines tranches après avoir enlevé toutes les aponévroses et le gras et en couvrir les assiettes froides.
- Pressez le citron, fouettez son jus avec l’huile d’olive, salez et passer au pinceau sur la viande, poivrer.
- Ajouter le mesclum (assaisonné avec huile d’olive et jus de ciron) au centre de l’assiette et parsemer de petits copeaux de parmesan (prélevés au couteau-économe).

astuce

- mettez la viande au congélateur quelques heures pou pouvoir faire des tranches fines à la machine ou au couteau


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