CARPACCIO DE SAUMON A LA CREME D AIL DOUX

jeudi 15 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

La douceur du saumon mariée au velours de l’aïl en pommade, vous permettra d’inviter Madame à danser sans risquer un refus catégorique, vous pourrez même essayer de lui voler un baiser ;elle ne se refusera pas...... a moins que vous n’y mettiez pas un brin de galanterie.

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de saumon cru
- 4 tomates cerises
- 5 citrons verts
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Quelques graines de Coriandre
- 150 g de crème fraîche
- 20 g d’aïl
- Sel et poivre

Technique

- Dans un petit saladier ; pressez 4 citrons et ajoutez l’huile d’olive, sel, poivre et la coriandre, mélangez bien.
- Coupez le saumon en fines tranches, et répartissez-les sur les assiettes que vous pouvez éventuellement badigeonner avec un peu de la marinade, et mettez le reste (de la marinade) sur les tranches de saumon à l’aide d’un pinceau.
- Gardez les assiettes au frais.
- épluchez l’aïl, faites le cuire 5 mn dans la moitié de la crême refroidissez, mixez, et mélangez avec le restant de la crème fouettée.
- Coupez le dernier citron en quartier.
- Décorer les assiettes au moment de servir, avec une tomate cerise, deux quartiers de citron verts, une pluche d’aneth, et la crème d’aïl (que vous pouvez éventuellement servir à part).


Commentaires