TIMBALE DE COURGETTES

jeudi 15 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Si vous avez la chance d’avoir un jardin, les courgettes même pour les néophytes, poussent à profusion. réalisez cette entrée, facilement et elle prolongera votre plaisir de jardinier amateur.

Ingrédients Pour une terrine de 800 g

- 1 kg de courgettes
- 3 œufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage râpé (gruyère)
- 100 g de persil haché

Technique

- Couper les courgettes en tronçons après les avoir épinées, les faire revenir 5 minutes à la poêle, mixer.
- ajouter les œufs, la crème fraîche , mixer. Y ajouter sel, poivre, persil et le fromage râpé et mixer de nouveau.
- Mettre dans une terrine beurrée, au four à 150° au bain marie pendant 45 minutes.
- Attendre que la terrine soit froide pour démouler. Servir avec un coulis de tomates fraiches aïlé.


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