VERRINES DE NOISETTES ORANGES ET GRANITE CITRON VERT

vendredi 16 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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De l’acidité, de la douceur, de pailleté, de la fraicheur " trich... pas quoi"

Ingrédients pour 8 verrines

- 2 oranges
- 50 g de miel

Pour la crème d’amande :

- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs

Pour le granité :

- 250 g de jus ce citron vert
- 1 pamplemousse de Floride
- 80 g de sucre
- 15 cl d’eau

technique

- Lavez, pelez les oranges à vif, et découpez les suprèmes
- Pressez le pamplemousse de Floride. Réalisez un sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre le jus de pamplemousse et le jus d’orange dans une casserole. Laissez bouillir à petit feu pendant 5 min puis filtrez.
- Mettez ce sirop dans un plat large et placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Grattez régulièrement la préparation à l’aide d’une fourchette pour faire des paillettes.
- Préchauffez le four (180°C).
- Mélangez la poudre de noisettes les œufs, le sucre et le beurre ramolli.
- Disposez la préparation dans 4 verrines résistantes au four et cuisez pendant 20 min.
- Faites revenir les suprêmes d’oranges dans le miel chaud pendant 5min.
- Dressez les suprêmes de pamplemousse sur la crème d’amande refroidie .
- Ajoutez le granité et servir aussitôt.
- décor fleur de lavande


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