TERRINE DE LEGUMES

dimanche 18 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Vous ouvrez votre réfrigérateur, et Horreurrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, votre mari, encore lui décidemment...... à trop pris de légumes (peut etre que la marchande de primeurs était jolie......) alors que fait-on ?, on se mets au travail

Ingrédients Pour 2 terrines de 8 personnes

- 200 g d’oignons nouveaux
- 2 petits poivrons rouges
- 250 g d’aubergines
- 250 g de courgettes
- 250 g de tomates
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 25 g de basilic ciselé
- 25 g d’huile d’olive
- 2 pincées piment de Cayenne en poudre
- 10 g thym émietté
- sel, poivre

Technique

- Préchauffez le four th.5 (150°C).
- Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez tous les autres légumes.
- mondez les tomates et coupez-les en quartiers.
- Coupez les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en lanières de 1 cm et les courgettes en fines lamelles.
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites revenir les poivrons 5 min. Ajoutez les oignons et faites cuire encore 5 min.
- Ajoutez les aubergines, les courgettes et les tomates.
- Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne et le thym.
- Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 30 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, cassez les oeufs entiers dans un saladier, salez, poivrez et battez à la fourchette. Ajoutez le parmesan.
- Quand les légumes sont cuits, ajoutez dans la sauteuse l’ail pressé et le basilic. Mélangez. Egouttez les légumes de manière à ce qu’il ne reste plus de liquide.
- Ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans une terrine en alternant les plus beaux légumes en couches ( pour avoir une belle présentation) garnie d’un papier de cuisson.
- Enfournez pendant 45 min.


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