TARTE AU POTIMARON

dimanche 18 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 4%

L’automne est la, laissez derrière vous les souvenirs de vacances, pensez aux prochaines, et en attendant, faites vous plaisir, avec, ce plat qui vous fera oublier les journées pluvieuses de novembre

INGREDIENTS pour une tarte de 6 personnes

- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200g de dés de jambon (facultatif)
- 250 g de pâte brisée (voir pâtes de base pâtisserie)
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre

TECHNIQUE

- allumez votre four 180°
- Peler et couper en morceaux le Potimarron.
- Faire cuire à la vapeur avec l’oignon pendant 25 min. Egoutter.
- Réduire en purée, ajouter les jaunes d’oeufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d’oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ, y verser le mélange au Potimarron.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Mettre au four 35 min

alors heureux......................


Commentaires