GAMBAS FLAMBEES AU COGNAC

dimanche 18 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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En multipliant les proportions par deux, vous aurez ce plat en plat principal. faites le au dernier moment, car la bonne odeur des gambas mettra vos invités et vous même, en appétit et aiguisera vos papilles

INGREDIENTS Pour 4 personnes

- 16 gambas surgelées ou fraîches
- 50 g deBeurre
- 20 g d’huile d’olive
- 10 g de persil
- 2 gousses d’ail
- 1/2 verre de vieux cognac
- 30 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre

TECHNIQUE

- Décortiquer les gambas en laissant la queue, en noubliant pas de supprimer les pattes au ciseau car c’est très désagréable en mangeant
- Dans un sautoir faire fondre la moitié du beurre avec un peu d’huile.
- Y jeter les gambas, saler.
- Ajouter l’ail en petits morceaux.
- Laisser colorer puis ajouter le persil.
- Faire flamber au cognac.
- Poivrer et rajouter la crème fraîche.
- faire réduire, hors du feu, monter avec le beurre restant, ( ne plus faire bouillir)


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