AUMONIERES DE SAUMON QU BEURRE BLANC

dimanche 18 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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le saumon étant un poisson très abordable, si vous ne le cuisez pas trop, saura vous régaler avec cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes

- 650 g de filet de Saumon
- 1 poireau moyen
- 1 noix de beurre
- 8 feuilles de basilic
- 4 feuilles de pâte filo
- 4 brins de ficelle
- 3 c. à soupe (45 ml) d’échalotes françaises ciselées
- 3 c. à soupe (45 ml) de vin blanc sec
- 1 c. à soupe (15 ml) de crème à 35 %
- 6 c. à soupe (90 ml) de vinaigre de vin blanc
- 125 ml de Beurre à la température ambiante

- Couper le poireau en quatre, le laver à grande eau et l’émincer. Dans une casserole, faire revenir le poireau dans le beurre pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
- Dans une autre casserole, combiner les échalotes françaises, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc. Faire chauffer jusqu’à évaporation totale du liquide. Ajouter la crème. Puis, incorporer le beurre aux échalotes encore chaudes.
- Couper le filet de saumon en petites tranches d’environ 1 cm et séparer en 4 portions égales. Déposer une portion de saumon au centre d’une feuille de pâte filo. Déposer 2 feuilles de basilic sur le saumon. Saler et poivrer. Refermer la pâte et l’attacher à l’aide d’une petite ficelle. Répéter avec les 3 autres portions. Déposer les baluchons sur une plaque à biscuit et cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.


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