ACCRAS DE MORUE

dimanche 18 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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La morue, plat du midi par excellence, se prête ( à taux modeste.......) à de multiples préparations. un des plus faciles, et des plus appréciées : les accras.

Pour 6 personnes

- 250 g de morue
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment oiseau
- 20 g de persil haché
- Sel et poivre
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 70 g de lait ou eau
- Huile de friture

TECHNIQUE

- Faites dessaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau.
- Passer la chair de la morue au mixeur avec l’oignon, l’ail, le piment, le persil, le sel et le poivre en quantité modérée.
- Verser dans un saladier. Ajouter la farine, les œufs un à un et l’eau (ou le lait). Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter de l’eau si besoin est.
- Prendre de la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l’huile bouillante.
- Laissez cuire 2 à 3 mn.
- Égoutter les acras sur du papier absorbant et savourer sans attendre.


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