EMPENADAS AUX POISSONS

jeudi 22 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 6%

Pâte farcie de poissons, délicieux, attention....... c’est tellement bon, qu’en les mangeant avec les doigts, de ne pas vous mutiler le pouce.....

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte brisée

- 500g de farine
- 20cl d’eau
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf

la farce

- 10cl d’huile d’olive
- 250 g de poisson ( rascasse, ou mieux lotte)
- 100g d’olives vertes dénoyautées et coupées en deux
- 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 50 g de l’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf

TECHNIQUE

Faites cuire le poisson et cuit et débarrassez-le de ses arêtes.
- confectionnez une pâte brisée ( voir rubrique = pâtes de bases= pâtisserie)
- Chauffez l’huile dans une poêle, à feu modéré, puis faites revenir l’ail et l’oignon ; quand ils sont translucides, poursuivez la cuisson avec la tomate, le piment, le sel et le poivre.
- Quand la sauce à épaissi, ajoutez le persil et la purée de tomate, laissez cuire 3-4 minutes puis ôtez du feu et laissez refroidir avant de mélanger le poisson, l’oeuf et le poivron.et les olives
- Préchauffez le four à 240 t/therm. 9. Déposez 2 cuillerées à café de préparation au poisson au centre de chaque rond de pâte (pensez à ne sortir que 4 ou 5 ronds du réfrigérateur à la fois). Repliez la pâte sur la garniture et pincez les bords. Réfrigérez au moins 15 minutes.
- Déposez les empanadas en les espaçant d’au moins 2 cm sur papier sulfurisé et sur une plauqe à pâtisserie
- dorez à l’oeuf puis faites cuire au four chaud 175° (5-6 minutes).


Commentaires