CONFIT DE CANARD

vendredi 23 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Cette recette m’est particulièrement sympathique, depuis qu’un médecin m’a affirmé, que le confit était source de BON cholestérol. cela m’arrange, car de nos jours, ce fléau est l’apanage de beaucoup de cuisiniers. Alors chers collègues, faites comme moi, soignez vous avec de bonne cuisses de mulards, confites dans leur graisse.

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 cuisses canard mulard ( la race de canard élevé pour le foie gras)
- 250 g de gros sel
- 125 g de sucre
- thym, laurier
- 2 kg de graisse de cananrd

TECHNIQUE

- mélangez le sel, le sucre, le thym et le laurier
- frottez les cuisses avec ce mélange
- recouvrez les avec le restant de mélange
- mettez au froid 12 heures
- apres ce temps, rincez les cuisses
- faites chauffer la graisse à 70/80°
- immergez les cuisses, et faites les cuire 2 heures
- conservez les dans la graisse, pendant plusieurs semaines (au froid)
- le jour de l’utilisation, sortez les de la graisse, mettez les au four 200°, et faites dorer
- servez sur un lit de pommes de terre sautées, avec la graisse du confit

avec une telle ordonnance, requinquez vous, mais malheureusement, ce n’est pas remboursé par la sécurité sociale, pour le moment ;......


Commentaires

Logo de SCOTTO Alain
dimanche 29 novembre 2009 à 16h23, par  SCOTTO Alain

C’est mon péché mignon, avec des petites patates ("des grenailles"), un bon Graves, j’en ai l’eau à la bouche ; je me crois dans le Périgord.

Alain