SORBET POTIRON

vendredi 23 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Un sorbet étonnant, qui surprend, mais tout en fraîcheur et subtilité. évidemment, pour obtenir un résultat parfait, il est nécessaire d’utiliser une turbine à glace , car contrairement à une sorbetière classique, qui tourne à 60 tours minutes, une turbine tourne, elle à 8OO tours minutes. donc le foisonnement ( incorporation de l’air dans le mix) est plus important, de ce fait, la glace ou le sorbet est plus aérien. Mais ne culpabilisez pas si vous n’avez qu’une sorbetière c’est déja bien, le résultat sera satisfaisant.

INGREDIENTS ( 1 litre et demi de sorbet = 12 personnes)

- 12 minis potirons
- 1/2 litre de sirop à 30° ( voir technique de base pâtisserie)
- 4 citrons

TECHNIQUE

- cuire les minis potiron à l’anglaise
- les rafraîchir rapidement ( dans eau + glaçons)
- découper les chapeaux
- évider les mini potirons ( si, comme moi, vous avez la chance d’avoir un jardin, gardez les pépins pour les planter.....)
- mixez la chair avec le sirop à 30° ( ce n’est pas la température, mais le degré BAUME )
- ajoutez le jus des citron, ainsi que les zestes hachés finement (attention, il doit pas y avoir la partie blanche de la peau, ce qui rendrait votre sorbet amer)
- turbinez, et remplissez les mini potirons
- et.........................régalez vous !!!


Commentaires

dimanche 25 octobre 2009 à 13h47

Merci pour la recette car ce fut un délice. Il ne me reste plus qu’à acheter une turbine à glace. S.V