LIQUEUR DE CTRONS ET FEUILLES

mercredi 6 janvier 2010
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Peu de personnes le savent, aussi, je vous le dis, les feuilles de citronniers, ont un parfum exceptionnel, . je ne pouvais pas ne pas les utiliser, et mes essais, m’ont amenés à cette liqueur, d’un goût sans pareil, inimitable, subtil. Il faut dire que je suis privilégié. Comme vous le savez, j’ai le bonheur d’aoir des citronniers, plantés il y à quelques années par mon père qui les à bichonnés comme ses enfants, et maintenant, pour lui rendre hommage, ils donnent des fruits juteux, généreux, et très aromatiques. je vous donne cette recette, faites en bon usage, en mémoire de Joseph, mon papa.

INGREDIENTS POUR 2 LITRES

- 20 citrons non traités
- 789 g d’alcool à 90°- [1]
- 1 litre g d’eau
- 10 feuilles de citronnier
- 300 g de sucre ( en morceaux)

TECHNIQUE

- prélevez les zestes de citron en prenant soin de ne pas avoir de partie blanche ( cela rendrait votre liqueur amère)
- ciselez les feuilles de citronnier après les avoir lavées
- faites macérer le tout pendant 15 jours dans l’alcool
- filtrez
- ajoutez l’eau et le sucre
- laissez reposer 2 mois à l’abri de la lumire et de la chaleur

- Après deux mois dégustez sur de la glace pilée, avec Beaucoup de modération car elle "tape", vraiment........et ne conduisez pas après l’avoir bue.


[1] L’alcool ayant une densité inférieure à l’eau (0,789) un litre d’alcool pèse 789 g


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