ROCHERS AUX AMANDES

vendredi 23 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 5%

de délicieux chocolats, avec des amandes craquantes à souhait

Ingrédients :

- 800 g d’amandes bâtonnets
- 200 g de sucre
- 80 d’eau
- ½ gousse de vanille
- 500 g de couverture noir ou lait
- 50 g de beurre de cacao

TECHNIQUE

- Griller blond (couleur) les amandes.
- Cuire le sucre, l’eau et la vanille à 115°C .
- Verser les amandes, mélanger (sabler) et caraméliser puis tempérer à 30°C .
- Mélanger la couverture avec le beurre de cacao.
- Tempérer et mélanger le tout.
- Réaliser vos rochers, en faisant des tas...
- Une fois refroidi, déguster...

Rochers classiques : boules pralinées enrobées de couverture noire, lait ou ivoire, avec des amandes hachées dans la couverture.


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