NEGRE EN CHEMISE 1ere RECETTE

dimanche 25 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Attention, je ne suis pas raciste, non..............je ne suis pas raciste, j’ai même des disques de Sydney Béchet comme disait Coluche.

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

- 250 g de chocolat
- 20 g de café fort
- 100 g de sucre glace
- 175 g de beurre
- 200 G de crème fleurette
- 4 jaunes d’œufs

FINITION

- 150 g de crème fraîche
- 15 g de sucre glace

TECHNIQUE

- Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de café fort. Laisser tiédir (28°)
- Travailler le beurre au fouet pour le rendre très crémeux.
- Ajouter, très doucement et en battant bien, le chocolat fondu dans le beurre.
- Incorporer ensuite le sucre glace, les jaunes d’oeufs,
- montez la crème en crème fouttée ferme, mélangez délicatement au premier mix Verser dans un grand bol à fond rond, légèrement graissé (au beurre clarifié).
- Tenir au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Avant de servir, fouetter la crème, quand elle est bien ferme ajouter le sucre.
- Démouler la mousse au chocolat, qui doit être bien ferme. Masquer avec la crème fouettée à la poche et douille cannellée N° 6pour que le chocolat soit entièrement caché.


Commentaires