NEGRE EN CHEMISE 2eme RECETTE

samedi 24 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Alors qu’elle est la bonne ?............... celle ci est issu du souvenir de Mon épouse, grande gourmande devant l’internet, et pour elle c’est........ d’après le diectives de ma Charmante belle-Soeur Françoise qui la tient de ses arrières Grands-Mères, de ses grands-Mères, et de ses tantes toutes originaires d’Alsace, comme vous pouvez le constater, cela vient de loin......... très loin.............

attention il vous faudra un moule spécial, circulaire , en forme de couronne, avec un couvercle ( pas facile à trouver)

INGREDIENTS pour 6 personnes

- 120 g d’amandes hachées
- 120 g de chocolat couverture hachée (elle aussi)
- 120 g de sucre
- 4 œufs

TECHNIQUE

- clarifier les œufs
- blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter les amandes et la couverture
- chemiser le moule
- montez les blancs en neige, ferme
- mélangez délicatement, le premier mélange et les blancs
- garnir le moule, mettre le couvercle
- cuire au bain-marie (en cocotte ou au four) 35 mn
- après refroidissement, démouler (mais encore tiède)
- servir avec une crème anglaise au centre du gateau

- pour la crème anglaise, voir " PREPARATIONS DE BASE PATISSERIE + CREMES"


Portfolio

Moule spécifique de gâteau Tête de Nègre sur les (...)

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