TETE DE NEGRE

dimanche 25 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Promis, je ne mets plus de recettes, qui me vaudrait des ennuis, mais que voulez vous, ce sont des souvenirs d’enfance que je ne peux pas oublier, c’est tellement bon. cette recette, facile à réaliser, elle aussi, vous permettra d’offrir, à vos petits enfants, une gourmandise, que l’on trouve dans le commerce, mais la faire soi même c’es t du bonheur...............................

INGREDIENTS POUR 10 PIECES

- 240 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre semoule
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cercles de gaufrettes [1]

ENROBAGE

- 250 g d’enrobage "façon Magnum" [2]

TECHNIQUE

- fouettez les blancs avec le sucre au bain marie ( pas plus de 30°) quand ils sont bien montés et fermes, ajoutez la gélatine qui aura été trempée dans l’eau froide, fouettez encore pour bien la dissoudre.
- disposez une boule sur les gaufrettes
- lissez bien à la spatule métallique ( humidifiée à l’eau)
- coulez dessus, l’enrobage ’façon magnum"
- remettez au froid

A CONSOMMER DANS LA JOURNEE


[1] ( technique de base pâtisserie > pâtes de base)

[2] (préparations de bases pâtisserie > les chocolats)


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