OIGNONS A L ’ ESCOFFIER

dimanche 25 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 2%

C’est une garniture idéale que ces Oignons à l’escoffier pour accompagner les viandes froides ou les terrines froides les plus diverses.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 1 kg d’oignons grelots,
- 15 cl de vinaigre blanc,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 15 cl d’huile d’olive,
- 100 grammes de sucre en poudre,
- 150 grammes de raisins blonds,
- 50 grammes de raisin de Corinthe,
- 80 grammes de tomate concentrée,
- 20 grammes de poivre blanc en grains,
- 4 clous de girofle,
- 15 grammes de sel.

TECHNIQUE

- Tremper les grelots une heure dans l’eau froide, vous les éplucherer sans difficulté.
- Faire un caramel blond avec le sucre et un peu d’eau.
- Ajouter le vin blanc, verser le vinaigre hors du feu pou éviter les projections. Remettre sur feu doux , ajouter tous les ingrédients sauf le concentré de tomate, laisser cuire à feu doux une heure, remuer de temps en temps.
- Quand les oignons sont tendres, ajouter le concentré de tomate et porter à ébullition 2 minutes.


Commentaires

Navigation

Articles de la rubrique