CHOCOLAT CHAUD

dimanche 25 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 2%

L’hiver approche, quoi de plus revigorant et parfumé que ce délicieux breuvage, qui vous réchauffera le cœur et l’esprit. C’est peut être un simple chocolat chaud mais celui-ci n’est pad anodin, il s’agit ni plus ni moins d’une recette inspirée directement de la recette d’Auguste Escoffier et qui était servie au bar du Vendôme. »

INGREDIENTS POUR 4 TASSES

- 30 cl de Lait
- 35 cl de crème fleurette
- 20 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 200 g de chocolat râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao )

TECHNIQUE

- Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif
- Ajouter la crème dés que le lait commence à frémir
- Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes
- Ajouter le chocolat râpé finement et continuer à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.
- Retirer du feu et continuer à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soir bien aérien.


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