HUITRES GRATINEES AUX ECHALOTES

dimanche 25 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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la saison des fruits de mer arrive à grands pas, faites vous la main avant les fêtes, ce plat, rapide, savoureux, ne vous prendra que quelques minutes de préparations pour quelques heures de souvenirs épicuriens.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 36 huitre N°2 fines de claires
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 g d échalotes
- 20 cl de crème fleurette
- 40 g de beurre doux
- 100 g de lait cru

TECHNIQUE

- ouvrez les huitres,
- attendez 5 mn et jetez la première eau, décollez les des coquilles, gardez les au frais, ( préservez les coquilles creuses)
- faites suer les échalotes ciselées dans la moitié du beurre fondu
- ajoutez le fumet de poisson
- faite réduire à 1/4
- ajoutez la crème et faites réduire à la nappe, hors du feu, montez avec le beurre restant, et NE PLUS FAIRE BOUILLIR
- mettez les huitres avec le lait ( froid) dans une russe, amenez à 80°, égouttez les.
- remettez les huitres dans la coquille
- nappez de sauce
- passez au four (position grill ) 3 mn
- servez chaud

VOUS AUREZ UN AUTRE REGARD SUR LES HUITRES, ET SI EN PLUS VOUS TROUVEZ UNE PERLE............................ QUELLE SOIREE !!!!!!


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