CROUSTADE DE REBLOCHON AUX EPINARDS

lundi 26 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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L’association du reblochon et des épinards n’est pas une association loi 1901, donc elle a le droit de faire des bénéfices, qu’elle vous restituera sous forme de bonheur du palais, alors profitez en....

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1/2 reblochon fermier
- 200 g d’épinard frais
- 5 cl de crème fraîche
- 250 g de pâte feuilletée (voir préparations de base de pâtisserie > pates)
- 1 œuf
- 50 g de beurre ( pour les épinards )
- 1 pincée de fleur de sel de camargue

TECHNIQUE

- Découpez 6 carrés de feuilletage de 15 cm de côté.
- nettoyez et faites sauter les épinards au beurre ( et pas dans l’eau)
- Déposez au centre de chaque carré des épinard, puis une cuillère à café de crème fraîche et un morceau de reblochon
- Repliez chaque coin du carré du feuilleté au chèvre vers le centre, comme pour une enveloppe.
- dorez le dessus de la pâte, ajoutez quelques grains de fleur de sel.
- Faites cuire les feuilletés au chèvre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
- Accommodez les feuilletés au chèvre aux épinards avec une salade verte.


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