CHAMPIGNONS FARCIS A LA CREME D’AÏL ET ROMARIN

jeudi 5 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Soyez rassurés, aucun lien avec tchernobil, de plus c’est la saison, à vrai dire morne saison car même "BUBU" est pratiquement "brocouille" cette année, c’est pour dire...................que nous ne croulerons pas sous les Trichomycètes, Myxomycètes, Phycomycères, Siphomycètes, Zygomycètes , Adelomycètes, vous en voulez d’autres.............................

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
- 60 g de beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- Jus d’un demi citron
- Persil plat haché
- 1 bouquet de romarin
- Huile d’olive
- Sel, poivre

TECHNIQUE

- Nettoyer et brosser légèrement les champignons
- Séparer les têtes des queues et conserver les queues
- Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent

Préparation de la farce

- Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
- Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
- Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre , et le romarin pulvérisé
- Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène
- Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
- Saler et poivrer à votre convenance

Cuisson

- Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
- Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
- Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
- Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)


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