BROCHETTE AU FROMAGE FRAIS DE CHEVRE ET COURGETTES

lundi 26 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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une brochette d’été, succulante, avec un "pinedou" très très glace..... sublime.....

INGREDIENTS POUR 12 BROCHETTES

- 1courgette
- huile d’olive pour badigeonner
- sel
- poivre du moulin
- 25 g de pistaches décortiquées
- 1/2 botte de persil plat
- 250 g de fromage frais de chevre
- 1.5 gousse d’ail
- 6 tranches de pancetta
- 12 brochettes en bois

TECHNIQUE

- avec la mandoline détailler la courgette en longs rubans.
- Les faire dorer des deux côtés dans une poêle à griller antiadhésive, sans ajout de matière grasse, Badigeonner aussitôt d’huile. Saler, poivrer et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les pistaches. Faire griller la moitié dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Ciseler le basilic en fines lanières. Incorporer au fromage de chèvre, avec les pistaches grillées. Y presser l’ail. Saler, poivrer et mélanger.
- Déposer un peu de cette farce sur chaque ruban de courgette. Enrouler. Couper la pancetta en deux et enrouler tout autour.
- Piquer les rouleaux trois par trois sur des brochettes en bois, puis disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer du reste des pistaches - Cuire les brochettes au milieu du four durant env. 5 min. Servir chaud, tiède ou froid.


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