VERRINE PETITS POIS

lundi 26 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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INGREDIENTS POUR 8 VERRINES

- 300 g de petits pois
- 1/2 oignon
- 10-15 cl d’eau
- 10 cl de crème fraiche liquide
- Ciboulette
- 3 tomates cerises
- Huile d’olive - Sel, poivre
- Feuilles de menthe

TECHNIQUE

- ciselez l’oignons et faîtes le suer quelques minutes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez 10 cl d’eau, ajoutez les petits pois (écossés si vous utilisez des petits pois frais), salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 25 mn.
- Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche, au besoin selon l’onctuosité voulue, ajoutez un peu d’eau. Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez refroidir.
- Versez le velouté dans les verrines et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
- Au moment de servir ajoutez une feuille de menthe et une demi tomate cerise par verrine.


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