PATE A CRUMBLE

mardi 27 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ». Ce gâteau est préparé au four. Au Québec, on nomme aussi ce dessert « croustade ».

INGREDIENTS POUR UNE REALISATION DE 8 PERSONNES

- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin

TECHNIQUE

- Dans un cul de poule, mettez le beurre coupé en petites parcelles et très froid
- Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le sel.
- Mélangez à la main jusqu’à l’homogénéisation des ingrédients.
- "Sablez la pâte" dans vos mains pour obtenir une poudre grossière.
- Utilisez immédiatement ou réservez au frais.


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