MERINGUE FRANCAISE

mardi 27 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 4%

La plus facile à réaliser, vous permettra de réaliser :
- coquilles
- vacherin
- fonds de petits gâteaux
- sujets divers
- œufs à la neige
- coques pour meringues glacées

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 16 COQUES

- 240 blancs d’œufs ( 8 pièces)
- 250 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace

TECHNIQUE

- Battre les blancs en neige au mélangeur à grande vitesse jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
- Lorsque les blancs sont bien montés, verser le sucre semoule en pluie. Battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
- . Coucher des meringues sur une plaque et papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
- Cuire à four t doux pendant 30/45 minutes à 125°, elles doivent devenir légèrement colorées

- si vous voulez des meringues moelleuses à l’intérieur, les sortir si vous les voulez bien sèches, laissez les dans le four ÉTEINT toute la nuit


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