MERINGUE SUISSE

mardi 27 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Pour confectionner :

- doigts de dames
- champignons
- rochers amandes
- sujets divers
- noix de coco
- décor tarte citron

INGREDIENTS POUR 48 PETITS SUJETS

- 120 g blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace

TECHNIQUE

- Préparer un bain-marie.
- Verser les blancs d’œufs dans un cul de poule.
- Ajouter le sucre glace et mélanger.
- mettre le cul de poule dans le bain-marie ( toujours elle.....)
- Battre au fouet à main afin de monter la meringue à chaud (eau frémissante) et fouetter.
- La meringue monte peu à peu.
- Lorsqu’elle est blanche et bien ferme ( elle doit etre à 45° ) Ccontinuer à battre au batteur électrique (hors du bain-marie) , jusqu’à complet refroidissement. - couchez sur papier sulfurisé,
- cuire a four tempéré 125° pendant 45mn


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