GLACAGE MIROIR CHOCOLAT

mardi 27 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Un glaçage miroir, comme son nom l’indique, donnera à vos entremets, une finition professionnelle très agréable à la vue, et d’un gout inimitable

INGREDIENTS POUR UN ENTREMETS DE 8 PERSONNES

- 175 gr d’eau
- 225 gr de sucre.
- 130 gr de crème fraîche liquide
- 30 gr de cacao en poudre sans sucre
- 9 gr de gélatine ( 4 feuilles)

TECHNIQUE

- Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
- Dans une petite casserole, chauffer l’eau avec le sucre.
- A ébullition, ajouter la crème fraîche.
- Dés la reprise de l’ébullition, ajouter le cacao en poudre.Fouetter pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux
- Cuire en fouettant de temps en temps pendant 25 minutes à feu doux.
- Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et pressée.
- Passer au chinois la sauce et dès qu’elle commence à être nappant, l’utiliser.


Commentaires

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jeudi 30 décembre 2010 à 21h07, par  Carameline

Merci beaucoup pour cette recette, le glaçage est magnifique, et l’utilisation du reste, également excellent ; je l’ai juste réchauffé comme indiqué, et je l’ai utilisé pour ma bûche de Noël.

Carameline.

http://carameline.over-blog.com