NEIGE CRISTALINE A LA TOMATE

mardi 27 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Très rafraîchissante , cette recette,ne devrait vous séduire par sa simplicité

INGREDIENTS POUR 8 VERRES

- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 beau bouquet de Thym
- 10 cl d’eau
- 1 g de farine de caroube
- Quelques feuilles de basilic frais
- 10 cl d’huile d’olive - Fleur de sel de camargue

- Mondez et épépinez quatre tomates.
- Epluchez et dégermez deux gousses d’ail.
- Placez le tout dans le blender, Mixez partiellement
- Ajouter 10 cl d’eau infusée avec un beau bouquet de thym.
- Filtrez à chaud et incorporez un gramme de farine de caroube clarifiée au mixer.
- Placez au froid et laissez refroidir.

- Versez dans un récipient métallique allant au congélateur et mélangez régulièrement pendant la prise.
- Mettez quelques feuilles de basilic dans le blender.
- Ajoutez 10 cl de (bonne) huile d’olive.
- Cassez la glace, placez-la dans le blender et actionnez !
- Versez dans des verres préalablement placés au congélateur.
- Posez quelques grains de fleur de sel


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires